Buah kelapa memang sangat enak di nikmati saat udara di
sekitar kita panas, ditemani dengan santapan kelapa muda (degan) pasti sangatlah
menyegarkan dengan udara panas yang cukup ekstrem belakangan ini.
Memang jenis dari buah kelapa ada berbagai macam dan jenisnya. dari
mulai kelapa biasa, kelapa kopyor sampai kelapa hijau.
Nah,dikesempatan kali ini saya ingin berbagi informasi kepada anda
tentang khasiat dari buah kelapa hijau untuk ibu hamil khususnya.
Ibu hamil memang sangat rentan sekali kesehatannya. Setiap makanan yang dikonsumsi oleh ibu-ibu hamil pada umumnya sangat berpengaruh pada perkembangan janin yang ada didalam perutnya. Nah, ternyata, kelapa hijau sangat baik sekali dikonsumsi untuk para ibu hamil.
Ibu hamil memang sangat rentan sekali kesehatannya. Setiap makanan yang dikonsumsi oleh ibu-ibu hamil pada umumnya sangat berpengaruh pada perkembangan janin yang ada didalam perutnya. Nah, ternyata, kelapa hijau sangat baik sekali dikonsumsi untuk para ibu hamil.
Apa saja khasiat dari kelapa hijau bagi ibu hamil ?
Berikut ini ada bebrapa point manfaat kelapa hijau bagi ibu hamil :
Berikut ini ada bebrapa point manfaat kelapa hijau bagi ibu hamil :
1. Elektrolit Alami
Air kelapa muda kaya dengan kandungan elektrolit, klorida, kalsium,
potasium, magnesium, sodium, dan riboflavin. Sebagai isotonik alami yang
kaya mineral dan memiliki elektrolit sama dengan elektrolit tubuh, air
kelapa muda sangat bermanfaat untuk rehidrasi dan memulihkan stamina
tubuh.
2. Diuretik Alami
Sebagai diuretik natural yang steril, air kelapa muda melancarkan air
seni dan membantu membersihkan saluran kemih. Hal ini berkhasiat
mengeluarkan zat-zat toksin dari tubuh dan mencegah infeksi saluran
kemih– yang juga cukup umum terjadi pada wanita hamil.
3. Antipenyakit
Air kelapa muda mengandung asam lauric, asam yang membantu melawan
penyakit. Asam lauric yang terkandung dalam air kelapa sama dengan yang
terdapat di air susu ibu dan memiliki karakteristik antijamur,
antibakteri dan antivirus sehingga menjaga kesehatan ibu dan bayi dari
virus seperti herpes dan HIV, protozoa giardia lamblia serta bakteri
klamidia dan heliokobater.
4. Membantu Pencernaan
Air kelapa juga dipercaya memperbaiki fungsi pencernaan. Selama
kehamilan, plasenta memproduksi hormon progesteron yang memperlambat
kontraksi otot lambung sehingga pencernaan pun melambat. Air kelapa
dapat membantu meningkatkan kecepatan pencernaan.
5. Meningkatkan HDL
Air kelapa muda tidak mengandung lemak dan kolesterol, bahkan menurut
riset dapat meningkatkan kolesterol baik (HDL) di dalam tubuh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar